Surfer sur le succès d’un Big Fernand pour un faire un coup d’édition, c’était tentant... Marabout s'est lancé en sortant en avril 2013 un joli livre à la hauteur de l’enseigne : L’atelier du hamburger de Big Fernand.

 

En 70 pages, tout est décortiqué, du bun à faire maison, avec recettes et astuces, aux sauces en passant bien sûr par toutes les manières de personnaliser la viande. Une trentaine de recettes de burgers sont proposées avec, et on apprécie, des photos sans retouche informatique ni lumière artificielle. Autant dire qu’on devrait pouvoir se rapprocher, chez soi, du résultat visualisé dans le livre...

 

Marabout, Collections Les petits plats, 7,99 €.

 Disponible à la Fnac et chez Amazon.

 

A NOTER : Il existe une version coffret sans intérêt majeur puisque pour 19 €, vous gagnez un presse steak à burger, et deux flacons à ketchup/moutarde...

La reine du burger version US, Kristin Frederick, s'est également essayée à l'édition. Dans Burgers, les recettes du Camion qui fume paru fin 2012 chez Tana Editions, vous découvrirez les secrets du plus célèbre foodtruck de France.


Notre podium

Les meilleurs burgers de Paris

L'actu, c'est sur

notre page Facebook.

Curiosités

Home made