Beef Club : le plus marketé

Burger du Beef Club

Présenté comme une steak house, le Beefclub ne laisse pas indifférent. D’abord parce qu’aux commandes des lieux figure Yves-Marie Le Bourdonnec, boucher breton devenu une star de la planète gastronomique. Ensuite parce que le lieu a vite été repéré par tous les hipsters de la capitale. Et pour cause : décoration soignée façon New York (parquet, briques blanches), lumière parfaitement tamisée. La cuisine raconte une histoire par la voix de ses serveurs, cow-boys urbains tous vêtus de chemises à carreaux mais cintrées. "Les bœufs sont exclusivement nourris à l’herbe, ont vécu en semi-liberté dans la ferme de Tim Wilson dans le Yorkshire, au Sud de l’Ecosse. Les pièces de bœuf sont ensuite maturées et découpées sur place..." Puis Yves-Marie Le Bourdonnec fait son œuvre. Bref, la viande est le point fort et il faut reconnaître qu’elle a un goût qu’on ne trouve pas ailleurs. C’est assez rare pour être noté d’autant que le burger en profite à plein. Le bun brioché est bon : on croit retrouver au palais les saveurs d’un saucisson brioché, un peu sucré. Oignons, cheddar, lard, sauce barbecue équilibrée, pas saturée en sucre. Burger de très bonne facture. Les frites, qu’on craignait un peu grasses après avoir lu qu’il s’agissait de Charlottes (un type de pomme de terre à chair ferme) cuites dans la graisse de canard, ont fait bonne impression. On n’est pas convaincu qu’il s’agisse de frites maison mais la cuisson leur a rendu hommage.

 

Le spectacle est également dans la salle : on y croise des morceaux somptueux et copieux, qui semblent sortis du four à charbon de bois. On y croise aussi une population sélecte et smart, qu’on retrouvera en Aber Crombie le dimanche matin rue Montorgueil pour le brunch… A 23 € le burger, ne boudez pas votre plaisir en profitant de l’ambiance, de la clientèle autant que de l’assiette.

23 € le burger

A savoir

  • Avant de se lancer dans un restaurant, les associés du Beef Club (Romee de Gorioff et Olivier Bon) s’étaient fait connaître par leurs bars : l’Experimental Cocktail Club, le Curio Parlor et le Prescription.

 

Beef Club

58 rue Jean-Jacques-Rousseau

75001 Paris - Tél. : 09 54 37 13 65

Métro : Etienne Marcel, Les Halles

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Testé par BM avec AS le 26/07/2012.

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