Le quartier n’est pas des plus riants et manque d’ailleurs cruellement de lieux de restauration. A deux pas du métro Miromesnil, le Percier est l’une de ces brasseries au classicisme assumé. Store déroulant rouge, chaises en rotin à l’extérieur, tables rondes de bistro… Et un Cheeseburger à la carte, proposé entre le tartare, le pavé de saumon et les grandes salades. A 17 €, soit à peine moins cher que le « suprême de poulet avec son jus corsé et purée », on pourrait s’attendre à un peu d’ambition. Il n’en est presque rien. C’est bien un steak de boucher qui est proposé, mais enserré dans un bun parfaitement industriel et livré sans le moindre aménagement. Un carré de cheddar, une rondelle de tomate et c’est emballé ! Les frites, annoncées « pommes allumette » (on cherche encore la différence avec des « frites »…) ont beau être présentées dans leur papier journal et timbale de métal, elles restent d’origine industrielle. Bref, le Percier ne brille pas par le traitement accordé à son cheeseburger. Allez donc consulter la carte de l’Atelier Guy Martin, à quelques dizaines de mètres de là, qui propose parfois des burgers de saison.
17 € le « Cheeseburger, pomme allumette, salade verte ».
4 avenue Percier, 75008 Paris
Tél. : 01 45 61 27 96
Ouvert du lundi au samedi, de 6h30 à 21h00 et le samedi de 9h00 à 19h00. Service continu.
Testé par BM le 03/03/2014.
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