Café Cannibale : l'ami des carnivores (moins modeux que le Beef Club...)

Burger du Café Cannibale

La salle en L de cette brasserie à l’ancienne amorce le début d’une atmosphère : le bar en zinc semble tout droit sorti d’un tableau de Hopper. Le Café Cannibale se veut avant tout un lieu de vie mais Ludovic Conilleau, le gérant, n’a pas oublié la carte. Le tropisme, on l’aura compris, se situe clairement du côté de la viande et le burger maison est à la hauteur de la promesse. Le steak est sans conteste le point fort du plat. La qualité est là et le soin également : la viande a été préparée, à moins que ce soit la sauce qui la recouvre, parfumée à la coriandre. Le carré de fromage est on ne peut plus classique, agrémenté d’une rondelle de tomate et d’une feuille de salade. Pour enfermer le tout, le chef a fait le choix – étonnant a priori – de petits pains Picard et pourquoi pas finalement. Côté accompagnement, délaissez les frites, décevantes, et préférez le coleslaw, agrémenté de raisins bruns. Le Cannibale Burger se situe dans la fourchette haute des prix pratiqués mais on n’est pas déçu : la quantité est là et surtout la viande surclasse la majorité de ses consœurs.

16,50 € le burger

On aurait préféré...

...qu’on nous demande la cuisson attendue pour la viande puisque c’est LA spécialité des lieux.

Café Cannibale

93 rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris

Métro : Couronnes, Ménilmontant.

Ouvert tous les jours de 8h à 2h.

Testé par BM avec AS le 22/08/2012.

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